(そろそろ下火ですが…)
秋の味覚のひとつ、栗が美味しい季節ですね~

大粒ッ
艶めいているッ

うちでは栗を専用フライパンで炒ったものを
おかずの一品として加えることがあるのですが
みなさんのお宅ではいかがでしょうか。

「おやっ?おかずっ?」と思われた方は…

ええ!
その気持ち、わかりますとも!

焼き栗を
おかずの一品として食卓に並べはじめたのは
マリートのリクエストがあってからです。

それまで
おやつ…デザート…むしろおやつ…
という認識でした(笑)

そこで
今日も今日とて
底に1㎝大の穴がたくさん空けられている
フライパンの上で栗を転がしていたら…



20171120



あ~らら_(_^_)_

大人しく
むいてあるものを食べればいいじゃない~
…デスッテ?

いえいえ炒りたてには敵いませんことよ(笑)



なんて言っておいて検索しちゃう((ノェ`*)っ))

※詳細が気になる方は
 画像クリックで商品リンクが開きます。



温かみの感じられる愛らしい包装に表れる
日本人のニーズよ…

(これでこそ
 思わずほっくりしたくなるよね~)

イタリアのスーパーでは

生栗 → 掴み取り
剥き栗、乾燥剥き栗 → 簡易パッキング済

どれも量り売りです。

※市場では
 「…一体どういうルートが?!」
 と尋ねたくなる(が、無論教えてもらえない)
 見事な旬の食材に出会うことがあるよ~



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たま~に
こういうゆる~い
絵日記を書いていけたらい~な~
と思っています(*ノωノ)